28.04.2018

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ НЕВОЗМОЖНО

Как бы Вам ни хотелось вылечить своего родного человека от наркомании против его воли, все же придется смириться с тем, что это на сегодняшний день сделать этого невозможно.

Исключение составляет принудительное лечение от наркомании в случае совершения человеком уголовно-наказуемого деяния, да и то по решению суда.

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ НЕЗАКОННО

В нашей стране гарантировано право каждого человека, самостоятельно определять свою судьбу, распоряжаться собственной жизнью и здоровьем. Поэтому, если наркоман не нарушает прав других лиц, не совершает преступлений, он не может быть подвергнут насильственному лечению в специализированном учреждении. Да и с другой стороны, принудительное лечение редко бывает успешным. Специалисты убеждены: основой для результативного лечения наркомании является мотивация пациента, принятие им самим твердого решения об отказе от пагубного пристрастия.

ПРИНЯТИЕ МЕР ВСЕ ЖЕ НЕОБХОДИМО

Несмотря на то, что насильно заставить человека лечиться невозможно, не стоит все же опускать руки, действовать нужно обязательно. И самое сложное – это сделать первый шаг, который заключается в обращении в наш центр.

Чем же он сможет помочь? Специалисты центра готовы оказать Вам ряд услуг:

  • дать консультацию по телефону доверия, независимо от времени суток, объяснить, как правильно веси себя с наркозависимым, и каким образом мотивировать его на лечение;
  • при необходимости они выедут к Вам на дом для проведения беседы с наркоманом, где путем убеждений и уговоров склонят его к обращению за помощью;
  • если наркозависимый находится в состоянии ломки или передозировки, к Вам домой может приехать и профессиональный врач, который на месте проведет процедуру дезинтоксикации, а в случае необходимости, организует госпитализацию больного, и этому поспособствуют наши сотрудники.

УСЛУГИ НАШЕГО ЦЕНТРА

При обращении к нам Вы можете рассчитывать на получение следующих услуг:

  • круглосуточная и бесплатная телефонная консультация;
  • предоставление подробной информации о стратегии лечения;
  • направление на анонимное лечение наркомании в наркологический центр;
  • направление на реабилитацию после окончания медикаментозной терапии, когда предстоит работа с психологами, сексологами, специалистами по вопросам семьи;
  • занятия с родственниками и близкими людьми наркозависимого;
  • помощь в постреабилитационный период, консультирование по вопросам социальной адаптации бывшего наркозависимого.