28.04.2018

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА – НЕ ВЫХОД

Ни для кого не секрет, что алкоголизм – это заболевание, которое требует лечения, помощи профессиональных врачей. Однако возможность получения медицинской помощи – это право человека, а не его обязанность. И настоятельно советуем больным воспользоваться предоставленным правом.

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

Как уже ясно из вышесказанного, никого не могут лечить от алкозависимости принудительно, кроме как в случаях совершения зависимым человеком преступления. Во всех других случаях решение о необходимости лечения должен принять только сам зависимый.

Если Ваш близкий человек попал в беду, и Вы не знаете, что делать, обратитесь в наш центр. Мы знаем, как Вам помочь и готовы делать это круглосуточно.

СКРЫТОЕ ЛЕЧЕНИЕ ИЛИ ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ВЕДОМА БОЛЬНОГО

Известно, что лечение подразумевает проведение ряда определенных мероприятий:

  • добровольное и осознанное обращение к врачу;
  • выполнение всех его рекомендаций;
  • в случае необходимости систематический прием медикаментозных препаратов и т.д.

Однако в последние годы на рынке появляется все больше и больше препаратов, изготовители которых гарантируют излечение больных за короткие сроки, без их участия. Родственники, которым недобросовестные производители и продавцы подарили надежду, скупают препараты, начиная их применять тайно от больного. Не менее распространены и всевозможные народные средства.

К сожалению, подобные мероприятия не способны избавить от алкоголизма. Они могут лишь временно и незначительно улучшить состояние зависимого человека, но не избавят от заболевания полностью.

ПЕРВЫЙ ШАГ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ – ОСОЗНАНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Итак, что же делать, если принудительное лечение алкоголизма запрещено? Специалисты центра помогут Вам решить эту проблему следующими способами:

  • беседа с зависимым человеком по телефону, независимо от времени суток;
  • очная беседа с лицом, нуждающимся в лечении, приведение аргументов, объяснение, уговоры, склонение к принятию решения в пользу лечения;
  • другие методы активной мотивации;
  • психологическая поддержка лиц, направляемых центром на лечение в клиники.

Как только человек поймет, что проблема существует, он сделает огромный шаг к своему выздоровлению. Правильная мотивация и настроенность на борьбу, на победу над недугом, позволяет больному избавиться от алкоголизма раз и навсегда. Отличительной чертой лечения таких пациентов является обязательное пребывание их в клинике, так как только внимательное и регулярное наблюдение специалистов поможет больному пережить самые сложные месяцы лечения и избежать рецидива.